Le premier tournoi de football One Guyana President’s Cup a culminé de façon exaltante dimanche soir, alors que la région 4 de New GPC Inc est venue par derrière pour remporter le grand prix de 2 millions de dollars.

Opposée à la région 3 sur son propre terrain, au National Track and Field Center (NTFC), West Coast Demerara (WCD), la région 4 a trébuché pendant une grande partie de la première mi-temps, tandis que la région 3 a capitalisé sur ses quelques chances de prendre de l’avance.

Le premier but de l’affaire 2-1, est sorti des bottes du capitaine Leo Orion Lovell de la région 3 dans le 13e minute. Alors que la frappe bien placée de Lovell sur la face du but a mis les spectateurs debout, la région 4 s’est effondrée dans le désespoir et a raté plusieurs occasions clés en première mi-temps.

À la reprise des secondes 45 minutes, Ryan Hackett est venu au premier plan, a remplacé Marcus Wilson et s’est immédiatement approché à quelques centimètres du but. Cependant, c’est le péché capital de Kobi Alexander de tirer littéralement Nicholas Mc Arthur au sol qui a ouvert les vannes aux éventuels champions.

Après qu’Alexandre ait été évincé du jeu, les chances de la région 4 semblaient se multiplier. Finalement, c’est un coup franc habilement transformé par le capitaine Daniel Wilson qui a égalisé les scores des visiteurs à la 73e.rd.

À peine deux minutes plus tard, une aide de Mc Arthur a été envoyée dans le coin du but par Kelsey Banjamin, au grand désarroi de la foule autrefois animée de la région 3.

Avec l’avance en main, la Région 4 a doublé ses défenses pour s’assurer que le score de 2-1 les mènerait à la fin du temps réglementaire, en route vers le championnat One Guyana President’s Cup.

Les prix individuels du tournoi de la Coupe du Président ont vu Abumuchi Benjamin de la Région 5 et Kelsey Benjamin de la Région 4 se partager la distinction de meilleur buteur, tous deux marquant dix buts. De plus, Leo Orion Lovell de Regin 3 a été nommé MVP du tournoi et a reçu de nombreux compliments du gouvernement de la Guyane.

Pendant ce temps, la Région 5 a battu Regio 7, 6-3 pour décrocher la troisième place de la compétition.

Abumuchi Benjamin a mené la charge pour la région 5, marquant un tour du chapeau dans le 7e30e et 66e minutes. Delroy Fraser (53rd), Marc Galloway (58e) et Olvis Mitchell (88e) en a ajouté un chacun au décompte de Mahaica Berbice.

En revanche, le doublé d’Andrew Simmons (11e36e) et un de Whitney Welcome (90+2) ont représenté les 3 buts de la Région 7.

Le vainqueur de la coupe du président a remporté 2 millions de dollars, en plus d’autres incitatifs pour avoir remporté des matchs de groupe et des demi-finales, tandis que la deuxième place a empoché 1 million de dollars, plus des incitatifs similaires.